jueves, 19 de mayo de 2011

Cádiz - Restaurante Casa Bigote

Descubra el auténtico sabor de la cocina andaluza que perdura en el tiempo de la mano del Restaurante Casa Bigote, uno de los puntos clave para disfrutar del maravilloso recetario de la gastronomía del sur.

El Restaurante de cocina andaluza Casa Bigote al principio fue sólo una taberna, regentada por el primitivo Bigote, donde los marineros se reunían para "hacer las partes" de la venta del pescado que acababan de subastar. Hoy, esos mismos marineros siguen teniendo el mostrador de "Bigote" como punto de reunión para degustar la mejor cocina andaluza, sin inmutarse lo más mínimo cuando ven a su lado a un miembro de la familia real, un presidente de Gobierno o una celebridad de relumbrón.
Y es que desde finales de los años sesenta, Fernando y Paco, los hijos de "Bigote", incorporaron a la oferta de uno de los más conocidos restaurantes de Andalucía el riquísimo e imaginativo recetario de cocina andaluza que los propios marineros habían ideado para hacer más variada y feliz, en alta mar, su obligada dieta pescadera.
Con tan sencillo y fundamental principio, los hermanos "Bigote" han conseguido el reconocimiento de la comunidad gastronómica internacional con sus propuestas de cocina andaluza.
Y es que su gran mérito reside en que, aún cuando en el New York Times se ha dedicado más espacio a cantar las excelencias de su cocina andaluza que a toda la transición española, "Casa Bigote", hoy por hoy, sigue siendo una taberna de marineros que ofrece su tradicional cocina andaluza.
Ese es, en definitiva, el secreto del éxito de su cocina andaluza

http://www.mesa-oro-andaluza.com/cadiz01.php

No hay comentarios: